Creme

In questa sezione si parlerà di creme!

1) CREMA AROMATIZZATA ALLA CANNELLA

Semplice e molto comune, la crema è una ricetta che si presta bene per riempire torte o essere consumata da sola, arricchita con cioccolata fondente in scaglie o cioccolatini al bacio insaporita con caffè, vaniglia limone, liquori diversi.

Di ricette ce ne sono diverse, oggi ne presento una aromatizzata alla cannella.

Con questa crema ci si può rimpire un buon pan di spagna bagnato con latte e caffè o con un liquore tipo curacao all'arancia. Ci si può aggiungere un po' di panna montata e la crema diventerà soffice e leggera tipo chantilly.


INGREDIENTI:

1 lt di latte

5 tuorli

1 pezzetto di cannella

150 gr. di zucchero

80 gr. di farina


Fare bollire il latte in una pentola con la cannella.

In un contenitore montare i rossi con lo zucchero e la farina

unire questo impasto al latte(dopo aver tolto la stecca di cannella) e fare cuocere la crema a bagnomaria finchè indurisce

Tradizionalmente la crema deve essere riscaldata a fuoco lentissimmo senza essere portata ad ebollizione(90°) per evitare che le uova si rapprendano formando degli sgradevoli grumi ,è per questo che si preferisce il bagnomaria.

2) CREMA PASTICCERA VELOCE


ingredienti:

2 uova intere
100 gr di zucchero
scorza di limone o  bacca di vaniglia
40 gr di farina
500 gr di latte

Fare bollireil latte con il limone o la vaniglia

nel frattempo battere le uova con la farina e lozucchero

aggiungere il latte caldo e mescolare sul fuoco per qualche minuto

meglio se a bagnomaria.

Nessun commento:

Posta un commento