sabato 10 maggio 2014

ARISTA ALL'ARANCIA

 Sicuramente le arance non sono un frutto di questa stagione, ma ora sono cosi succose che mi è venuta l'idea di utilizzare le ultime buonissime arance per cucinare una bella arista.
Questo piatto agrodolce a noi piace molto, è la prima volta che  cuciniamo l'arista con le arance  e devo dire che ci è riuscita veramente bene , un gusto sorprendente e delicato!


Ingrdienti per circa 5-6 persone:
1 kg di arista di maiale
5 belle arance succose
farina q. b.
sale
pepe
erbette aromatice( oppure sale  aromatico)
olio d'oliva
2 bicchieri di brodo vegetale
1 cipolla piccola
1 bichierino di brandy whisky

salare per bene l'arista o col sale aromatico o con sale e erbette passate nel frullatore
infarinare il pezzo di carne

fare scaldare l'olio nella pentola a pressione
appoggiarvi la carne e farla rosolare da tutti i lati
sfumare col liquore

aggiungere la cipolla tagliata grossolanamente , il succo di 3 atrance e il brodo

chiudere la pentola e fare cuocere per circa 1 ora
passato il tempo controllare la cottura e tagliare l'arista a fettine sottini

frullare la salsa rimasta
pelare a vivo 2 arance metterle in una pentola bassa con la salsa filtrata e la carne tagliata,

fare riprendere il bollore e servire l fettine di arista con la sua salsina!


7 commenti:

carmencook ha detto...

Ma lo sai che non l'ho mai fatta??? Mi hai fatto venire una voglia pazzesca!!
Bravissima Marisa!!
Un mega bacio e buona domenica
Carmen

lella ha detto...

Adoro l'arista all'arancia! La faccio abbastanza spesso quando ho degli ospiti però non avevo mai pensato alla pentola a pressione! Grazie dell'idea...un abbraccio

Luna B ha detto...

Wow non saranno di stagione ma questo piatto io lo gusterei tranquillamente e molto volentieri tutto l'anno ti assicuro :D

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Mari, le arance con lka carne mi piacciono molto, secondo me smorzano un po' se le carni sono forti e danno una marcia in più se sono poco saporite! Se non avessi il blog a cui stare dietro sarei già usciita di testa: per fortuna che c'è e mi obbliga a fare qualcosa per me, oltre correre e lavorare! Ti abbraccio e ti mando un bacio super, passerà questo periodo ;) .... o no?

La cucina di Esme ha detto...

io le spremo ancora sopratutto per cucinare e trovo questa ricetta deliziosa!
a presto
Alice

Ps per fare copia del blog devi andare in design poi esporta blog

Cucina che ti passa - RUMI - ha detto...

ah però le arance non saranno di stagione ma casa mia è piena! e non mi dispiacerebbe proprio usarle per preparare questa bontà!
sembra deliziosa e tenera!!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Mari, che piacere sentirti, come sta andando? Spero non sia tutto troppo pesante, ti abbraccio forte forte, bacioni

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