lunedì 8 luglio 2013

COPPE DI PESCHE E CREMA ALLO ZENZERO

Questo ottime coppe l'ho copiate e modificate un po' dal bravissimo Gabriele l' ottimo chef del ristorante La Gioconda  di Cagli.
In realtà , le coppe in origine, erano alle fragole ma vista la stagione propizia, io ho voluto cambiare frutto e, che cosa meglio delle pesche?
Ne sono venute fuori delle coppe fresche ed appetitose, ottime per finire un buon pranzetto!!

Ingredienti per circa 8 coppe

5 pesche mature a pasta gialla
2 cucchiai di zucchero di canna

250 gr. di latte
70 gr. di zucchero
7 gr di colla di pesce
200 gr di panna da montare
radice di zenzero fresco o al limite dello zenzero in polvere(anche se nn è lo stesso )
qualche scaglia di cioccolato per decorare
qualche foglia di melissa o menta per decorare


tagliare le pesche a cubettini e metterle in un contenitore condite con zucchero di canna qualche  e lo zenzero grattato, fare insaporire.
Fare bollire in un pentolino il latte aromatizzato con lo zenzero e lo zucchero
al bollore, aggiungere i fogli di colla di pesce (senza ammollarla)
mescolare bene fino a che non si sciolgono e filtrare il composto
farlo raffreddare
aggiungere la panna semimontata e riporre in frigo per almeno 3 ore
togliere la crema dal frigo e mescolarla con una frusta di modo che si allenti un pochino
mettere in una coppetta le pesche ed aggiungere un poco di crema incima,
guarnire con foglioline di melissa e qualche scaglia di cioccolato



17 commenti:

lucy ha detto...

buonissime queste coppette, deliziose e fresche.da provare!

Memole ha detto...

Deliziose!!!

Luna B ha detto...

Complimenti davvero per queste delizie ed hai scelto un'ottimo frutto per variare la ricetta! Adoro le pesche ^-^

lella ha detto...

Molto estiva questa ricettina di dessert! Grazie d'avercela passata.

Donatella Clementi ha detto...

ma che bellae buonissima ricetta estiva :)♥

carmencook ha detto...

Complimenti Marisa, queste coppe sono semplicemente spettacolari!!
Un bacio grande e buona serata
Carmen

matematicaecucina ha detto...

davvero golose! te li copio!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Che buone Mari! Ma adesso puoi anche mangiarle, queste delizie o è ancora guardare e non toccare? Ti abbraccio a presto :)

Micol Cerruti ha detto...

CHE DELIZIA!!!!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Sono curiosissima di vedere una tua foto!!!! chissà come stai bene Mari, sono contenta del tuo successo. Bacione

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Mari, si avvicina il we per fortuna, ho da fare mille cose.... bacione

Marta Cesarini ha detto...

Un dessert molto estivo!!! Ottimo abbinamento di profumi... da provare! :)

Marta Cesarini ha detto...

Un dessert molto estivo!!! Ottimo abbinamento di profumi... da provare! :)

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Mari, buona domenica (non lavorare troppo!)

Pippi ha detto...

ma che buone che devono essere..

Un'arbanella di basilico ha detto...

Quando il parruchiere ti toglie un po' di anni con una bella aggiustatina è davvero una meraviglia!!!!
Bacioni (mi ha fatto tanto piacere sentirti, grazie)

Anna Santese ha detto...

che spettacolo, complimenti bellissima e gustosa ricetta.

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