domenica 23 giugno 2013

PASTA ESTIVA CON LIMONE E TONNO

Questa pasta,adattissima per l'estate si può mangaiare anche fredda! Buonissima e aromatica profumata di limone è velocissima da cucinare .
Un buon piatto di pasta veloce e gustoso!
Come dico sempre io: provere per credere!

Ingredienti per 2 persone
gr 200 di farfalle
olio d'oliva circa 4 cucchiai
una scatoletta di tonno sott'olio
una cucchiaiata di capperi dissalati
buccia di mezzo limone(solo il giallo)

in una pentola fare bollire abbondante acqua, salarla e buttare la pasta
in una padella fate scaldare l'olio e fate rosolare leggermente le bucce di mezzo limone tolta col pelapate (solo la parte gialla, la bianca è amara)

versarvi il tonno fuori dal fuoco

 e aggiungere i capperi

a cottura della pasta mantecare e servire la pasta

se si vuole si può mangiare anche tiepida



23 commenti:

Tiziana ha detto...

Sempre deliziosa!!

marina riccitelli ha detto...

provo, provo sicuramente!! deve essere veramente fresca!!!

Ombretta Orru' ha detto...

ma che bella idea sana e veloce sembra buonissima ^_^

matematicaecucina ha detto...

la faccio anch'io ma senza limone, proverò la vostra agrumata versione, mi ispira!

carmencook ha detto...

Deve essere buonissima!!!!
Grazie per la bella ricetta Marisa!!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen

cliv ha detto...

Ideale per l'estate questo piatto...proveremo a farla!
In settimana veniamo a Gubbio per delle visite da fare se non decidiamo di ripartire subito magari passiamo a trovarti
Baci

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Buonissima!!! Anche il mio compagno la fà così con tonno limone e capperi!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Buonissima Marì, leggera e profumata! Bacioni anche a te

Luisa Piva ha detto...

la semplicità e la bontà nello stesso piatto..
un primo piatto estivo colorato e leggero, buonnissimo!
baciotti

Un'arbanella di basilico ha detto...

Sono due giorni che è bellissimo, ma domani piove di nuovo :( non se ne può proprio più.... bacioni

Monica_Il Pappamondo ha detto...

Ciao, nel mio blog c'è un premio per te....passa a ritiralo!!!! A presto!!!!!

carla ha detto...

mi ispira un casino!!!
l'aveva fatta piu' o meno cosi' anche la Renata l'anno scorso!
mari,ma te non ci sei su bloglovin?
ti ho cercata ma non ti trovo per seguirti da li'!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ho deciso per la Sicilia, Mari, per non andare troppo lontano e forse finalmente trovare l'estate! Bacione buon we

Marta Cesarini ha detto...

Ottima idea!!!! Tanto gusto e profumo! Baci

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Mari, sono andata da Marghe e così ho scoperto l'autrice dei fiori e del coppo che ho preso da te quando sono venuta! Proprio bello averli in casa, bacioni a presto (fammi sapere della tua vacanza, comunque divertitevi)

Anna Santese ha detto...

ottimo piatto davvero divino^^

Un'arbanella di basilico ha detto...

Sai che mi farebbe tanto piacere se veniste a Genova, comunque se non sarà possibile, magari scappo giù io (senza lasciare la voce a casa, questa volta!!!!!) bacioni

l'alternativa ha detto...

Che bellissimo piatto, semplice e molto gustoso, un'idea da copiare. Baci
Emi

manu ela ha detto...

Ciao. Ho visto il commento al post di Pinko Pallino e sono subito corsa a vedere il tuo blog. Mi piace proprio. Se ti va vieni a vedere il mio, anche se sono ancora una principiante: adietadalunedi.blogspot.it.
Scusami ma a causa di problemi tecnici stp trafficando col cellulare.

miracucina ha detto...

Ciao, ottimo piatto :) Grazie della tua partecipazione all'evento del mio secondo blog compleanno :)
Se ti va puoi aggiungerne altre fino alla fine del mese c'è tempo :P

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Mari, è stato un we faticosissimo perché sono venuti a cena Rita e Vilmo con altri tre amici, fra poco vado a cuccia in vista della settimana! Bacioni

2 Amiche in Cucina ha detto...

e questa me l'ero persa, buonissima, baci e buon fine settimana

Annamaria ha detto...

Anche io la preparo così. E' ottima.
Ciao
Anna

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