lunedì 4 marzo 2013

TAGLIATELLE VERDI CON RAGU' FINTO


Guardate che belle queste tagliatelle! sono di un verde così intenso che sembrano colorate, invece no!
le ho fatte io, con le mie manine! ma vi dirò solo il procedimento perché ho dimenticato di fare le foto!!
Comunque il punto non sta nelle tagliatelle ma nel condimento, il ragù finto!..... sembra ma non è, un  sughetto superveloce per noi che andiamo sempre ed inesorabilmente di corsa, se vi capitasse , che so, degli ospiti all'ultimo minuto e avete le tagliatelle già pronte in congelatore, oppure quelle acquistate! Pochi ingredienti e molta fantasia, il mio motto!!
 

Ingredienti per 3 persone:

250 gr di farina 00
60 gr. purè di spinaci (spinaci cotti e frullati)
2 uova  medie

Per il ragù:

1 carota
1 cipolla
1 pezzo di sedano
4 cucchiai di olio d'oliva
n.3 salsicce di suino
1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
1 bicchiere d'acqua calda o brodo

impastare gli spinaci farina, uova ricavarne un panetto che si lascerà riposare coperto in una bustina di nylon per mezz'ora.

tirare la pasta con la nonna papera dello spessore desiderato e appena asciutte tagliarle a tagliatelle.
mettere sul fuoco una pentola d'acqua
in una padella fate soffriggere la carota, la cipolla e il sedano tagliati finemente con l'olio d'oliva,

appena appassite le verdure aggiungere le tre salsicce e schiacciarle, farle cuocere
 e appena pronte aggiungere l'acqua o il brodo dove si sarà fatto sciogliere il concentrato di pomodoro.

Appena 2 max 3 minuti e spegnere la fiamma

cuocere le tagliatelle per qualche minuto nell'acqua dove avrete aggiunto una manciata di sale grosso; scolarle e mantecarle velocemente in padella, a piacere parmigiano o pecorino grattugiato


 sicuramente belle, ma anche moooooooolto buone!!!
 

16 commenti:

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Ma che spettacolo di pasta! Adesso sì che comincio bene la settimana :) Bravissima!

l'alternativa ha detto...

Che languorino!!!!!!!!!! Sei superba, baci
Emi

carla ha detto...

ecco qui la vena emiliana della marisa!!!!

tuassan ha detto...

Ho visto il tuo passaggio nel mio blog, grazie per esserci passata, bellissimo blog il tuo, quante ricette gustose, Assunta, lefiabedituassan.blogspot.it

giovanna pisano ha detto...

ammazza quanto son belle :-)

carmencook ha detto...

Mamma che bontà!! Bravissima Marisa!!
Un bacione e buona settimana
Carmen

Antonella Lina ha detto...

Che brava, bella ricetta tutta vegetale!!!
Un abbraccio Antonella:))

cliv ha detto...

Wow ma che bella idea!Bravissima

Sabrina Ildebrando ha detto...

Arrivooooooooooooo!!
Due minuti e vengo a cena da te!!;D
Mmmmmmmmm devono essere deliziose!!
Scrivo scrivo e prendo nota!!
Bacioni!!
Sabry!!

Idee nel gusto ha detto...

I piatti veloci fanno sempre comodo per noi che siamo sempre di corsa! Bella l'idea del ragù finto che mi sembra buono davvero! Ciao e buona giornata Lia

Beatrice Rossi ha detto...

Piatto veloce veloce ma davvero buono! Complimenti :)

La cucina di Esme ha detto...

fantastiche e gustosissime!
baci
Alice

Un'arbanella di basilico ha detto...

Che meraviglia di tagliatelle e di sughetto! Si fa davvero in fretta, me lo segno proprio. Un bacione a presto

Lieta ha detto...

Anche se è tardissimo...ho l'acquolina in bocca!!!
Ciaooo Lieta

Federica ha detto...

Che bellissimo colore verde acceso queste tagliatelle. Sembra un prato di primavera :) Un bacio, buona giornata

carla ha detto...

troooppo stra buone! e dico anche..piu' emiliane di cosi'...
ciao bella!

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