venerdì 22 febbraio 2013

PENNE CON PANNA E SALSICCIA

Queste penne sono facili e veloci da fare, qualcuno forse le chiamerà penne alla norcina ma io non ho messo nè il vino nè il peperoncino, le ho cucinate così, semplicemente.
Le salsicce sono fatte in casa, messe sotto vuoto e congelate appena fatte, così mantengono tutto il loro sapore anche dopo diversi mesi!
Abbiamo spesso bisogno di piatti veloci e facili poichè il tempo è  il nostro peggior nemico! non sempre si può stare ore ai fornelli e qualche idea buona e veloce fa sempre comodo!
Allora velocemente passiamo alla ricetta!!

 INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
500 gr di penne rigate
250 ml di panna
5 salsicce
un po di latte
peroncino a piacere
pecorino a piacere

mettere a bollire una grossa pentola con acqua e al bollore salarla e buttare la pasta, nel frattempo
pelare le salsicce e schiacciarle in una padella facendole cuocere per bene

spegnere la fiamma e versare la panna fatta diventare un po' più liquida con un goccio di latte

non salare niente poichè le salsicce sono già salate di loro
appena cotte le penne versarle nella padella, riaccendere la fiamma e mantecare bene
a piacere si aggiungono peperoncino e pecorino
buon appetito!!




20 commenti:

Mariangela Circosta ha detto...

Abbiamo sicuramente bisogno di piatti veloci ma senza rinunciare al gusto!!! Questa pasta è l'esempio lampante!!!!Complimenti e buon fine settimana

manu ha detto...

Squisito...

giovanna pisano ha detto...

mamma che buona, anche io spesso la faccio :-))))

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Che goduria, è un piatto semplicissimo ma che non và mai in pensione!!!!

marina riccitelli ha detto...

questa pasta la faceva sempre mia zia quando ero piccola!!!andare a pranzo a casa sua significava mangiare le "rotelle" con panna e salciccia!! Quanto erano buone!! Proprio come le tue! un bacione marina

Tiziano ha detto...

Ciao Marisa piatto da leccarsi i baffi
buon fine settimana
baci.

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Troppo bello stò piatto cremoso!!
Buon w.e.
baci!

2 Amiche in Cucina ha detto...

un gran bel piatto, con le salsicce fatte in casa poi....buonissime queste penne

carla ha detto...

quanto e' buona questa pasta,ma la morte sua per me e' la gramigna!!
sara' che in Emilia si usa cosi'!non ti ricordi?
baci!

renata ha detto...

è uno dei miei piatti preferiti!!!!!!!!
Ma sai che la faccio solo da poco...Non la conoscevo ora invece quando voglio conquistare qualcuno a cena bè...la preparo!!!!!! ahahah
Buon fine settimana

Monica Baldi ha detto...

Un classico sempre buonissimo!!!

carmencook ha detto...

Ottime e veloci le tue penne!!
Bravissima Marisa!!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen

elly ha detto...

Certamente la fortuna di avere salsicce proprie in casa darà un tocco magico in più a questa ricetta, che seppur semplice, è di una bontà incredibile. Da bandire assolutamente da parte mia almeno per un altro paio di mesi. Me la sognerò, però!

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

concordo con Elly con le salsicce fatte in casa il gusto deve essere molto piu' buono!!!!
baci e buon fine settimana

Angelica p ha detto...

Anch'io preparo spesso questo piatto!Mi piace davvero tanto!

Sere Giovannini ha detto...

Classico e golosissimo, chissà che sapore con le salsicce fatte in casa!!!

I SOGNI DI CLAUDETTE ha detto...

Super veloce super gustosa.......Buonissima.
ciao da claudette

Chiara Giglio ha detto...

un primo sostanzioso e molto saporito ! Buona domenica!

Federica ha detto...

Un primo ricco e gustoso che con questo freddo è proprio l'ideale :) Baci, buona settimana

Zonzo Lando ha detto...

Effettivamente ho subito pensato alla norcina ma hai ragione sono diverse :-) Buonissime comunque sicuramente!!! Baciii

Posta un commento