mercoledì 24 ottobre 2012

TORTA DI COMPLEANNO CON MOUSSE DI PERE

Queta torta di compleanno è per palati raffinati!
Un pan di spagna farcito con mousse di pere e ricoperto da una deliziosa mousse al cioccolato! cosa c'è di più libidinoso?
L'unica accortezza che bisogna avere è che prima di mangiarla si dovrebbe lasciare fuori dal frigo per 10 -15 minuti in quanto la mousse alle pere è così delicata che per assaporarla al meglio non deve essere freddissima, in pratica è come il vino che sprigiona tutti i profumi solo se la temperatura è quella giusta!
L'ho creata per il compleanno di mio figlio che in effetti ha pensato agli accostamenti e mi ha fatto realizzare la torta.
Vi giuro che era buonisima e penso che presto la rifarò, forse anche per il mio compleanno!!!

Ingredienti
fare il pan di spagna la ricetta la trovate qui

per la mousse alla pera:
500 gr di pere già pulite
50 gr. di zucchero
1/2 bicchiere di vino santo
una stecca di cannella
10 gr di colla di pesce
250 gr di panna
grattata di cioccolato fondente
per la mousse al cioccolato
300gr di cioccolato fondente 50%
20 gr di burro
500gr di panna

per la bagna: 
un bicchierino di rum scuro
due bicchieri di latte freddo

il pan di spagna l'ho preparato il giorno prima perchè si taglia meglio
per la muosse alle pere, ho tagliato le pere a pezzetti e le ho messe in una padella con lo zucchero .il vino santo e la cannella, ho fatto cuocere il tutto

ho ottenuto una purea di pere, ho aggiunto la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda
ho mischiato assieme alla panna.


ho bagnato la torta con la bagna al rum e ho versato la mousse nel mezzo
ho grattato un pezzo di cioccolato fondente

 ho preparato la mousse al cioccolato
nel piatto ho spezzettato il cioccolato e l'ho fatto fondere nel micronde assieme al burro
appena freddo ho mescolato assieme alla panna

con la sac à poche ho foderato la torta

Buonissima!

20 commenti:

Mariangela Circosta ha detto...

Questo pan di spagna è delicatissimo!!!! Complimenti

manu ha detto...

Buonissima!!!!
Alla prossima

EVE ha detto...

Mi sono ritrovata su questo blog quasi per caso e ho dato una sbirciatina alle ricette: le trovo davvero interessanti e spesso particolari. Complimenti!
Mi sono unita ai tuoi lettori così continuerò a seguirti e a commentare i tuoi post.
Se ti va, passa anche tu nel mio blog di cucina e unisciti a i miei lettori...
Buona giornata da "LA CUCINA COME PIACE A ME"!

carla ha detto...

e allora:tantissimi auguroni di buon compleanno a tuo figlio!!!!!!!!!
e naturalmente i super complimenti alla pasticcera di casa!

golosi pasticci ha detto...

E ci credo si che era buonissima, complimenti e auguri a tuo figlio!!!!

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Ma questa è goduria pura :)))))) e che bella la decorazione, bravissima!

Sara ha detto...

quest'accostamento è un'idea geniale...complimenti al figlio x l'idea, e a te x averla realizzata cosi bene :))!
Bravissima

serena ha detto...

oh gesu che goduria .. assolutamente da copiareeeeeeee!!! bravissima!

Sarah ha detto...

Mi sa che te la copio per il compleanno della suocera... ;).
Ma non so se resisterò fino ad allora!!!
Buona serata,
Sarah

carla ha detto...

Auguri al tuo figliolo e complimenti vivissimi a te,
una torta bellissima e sicuramente super buona!!!
Ciao

Tiziano ha detto...

Complimenti per la torta e tanti auguri a tuo figlio
ciao buona serata.

Artemisia1984 ha detto...

Buonissima e tanti auguri al festeggiato :)

carmencook ha detto...

Complimenti Marisa, è propio bella!!
E che dire di quella mousse... deve essere meravigliosa!!
Auguri per tuo figlio e un bacione
Carmen

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Wow, che delizia questa torta, una vera bontà!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Auguri a Riccardo! A te tutto il mio affetto, come sempre, ti voglio un gran bene

l'alternativa ha detto...

Dev'essere veramente fantastica!!!!!!!! Sei troppo brava. Tanti auguri a tuo figlio
Baci
Emi

Artù ha detto...

Innanzitutto auguri al festeggiato(anche se in ritardo!)

e complimenti sinceri per questa buonissima torta, abbinamento fantastico!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Non faccio fatica a crederti! Sembra davvero buona! :)
Un bacione!

cliv ha detto...

Complimenti ho dato una sbirciatina e ci sono molte ricette che ci piaccioni e proveremo a rifare!

cliv ha detto...

Grazie per i consigli...effettivamente la crescia era un po' a modo nostro!
Domani sera prepariamo il brustengo!
Noi abbiamo casa a Gubbio,quindi veniamo molto spesso e ci siamo anche sposati a Santa Croce
Appena riusciamo veniamo a trovarvi allora

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