giovedì 18 ottobre 2012

PATATE ARROSTO RIPIENE

Era tantissimo tempo che volevo realizzare queste patate!
le avevo viste preparare in un programma televisivo ma, non ricordo se erano proprio così!
 A casa, me le avevano richieste a gran voce,io però non li avevo mai accontentati!
Poi, quando tutti se ne erano quasi scordati, tatan!!!! eccole!
Vi dico che sono state applaudite e apprezzate moltissimo, in particolare da mio padre che è un mangiatore di patate incallito!!
Per quanto riguarda le quantità,  ho considerato una patata massimo due a testa quindi vi darò le dosi approssimative per ogni patata.

Ingredienti:
patate rosse
scamoza, un pezzetto
due fettine di pancetta a patata
sale, pepe, olio evo

lavare le papate (devono essere circa della stessa grandezza)
porle in una pentola e coprirle di acqua
farle bollire finno a cottura quasi ultimata(nn si devono rompere!)

pelarle e con uno scovolino da melone o cucchiaino togliere un po' della parte  interna
porle in una teglia e salarle

fare un impasto con la scamorza grattata insieme a qualche fetta di pancetta tagliata e una parte della polpa precedentemente tolta
rimpiere con questo impasto le patate

appoggiare su ogni patata una fettina di pancetta

un filo d'olio e subito in forno a gratinare per 10 minuti 200°
OTTIMO CONTORNO E PURE BELLO!!!

19 commenti:

manu ha detto...

Semplici e d'effetto!
Che belle!
Alla prossima

Memole ha detto...

Sfiziosissime!!!

elly ha detto...

e io avrei fatto GNAM!!! Buone!!! Patate e pancetta li adoro. Con la scamorza... filanti perfette! Aggiungi un posto a tavola la prossima volta!

Il blog di Ivana ha detto...

buonissime e molto saporite!

golosi pasticci ha detto...

Ummm sfiziosissime. Complimenti una ricetta semplice e gustosa!!!

merincucina ha detto...

oddio che bontà!!! Le voglio subito!!!! sono bellissime complimenti!!!

Bianca Neve ha detto...

Che bella idea! Non vedo l'ra di farle cosi!!
Buona giornata.

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Oddio ma che spettacolo di goduria e bontà :)

carmencook ha detto...

WOOOW, ma che bella ricetta
Non vedo l'ora di poterle assaggiare!!!
Un abbraccio Carmen

Un'arbanella di basilico ha detto...

Buonissime, mi sembra di poter sentire il profumino da qua! La farina di grano arso la compro on line, sul post di oggi ci sono le indicazioni. Bacione

Tiziano ha detto...

La patata mi piace in qualsiasi modo
ma così ripiena e un'appetitosa bontà
ciao buona serata
Tiziano.

Pippi ha detto...

bella questa ricetta..sfiziosa..

Rosetta ha detto...

Le patate in qualsiasi modo le fai, accontentano sempre proprio tutti e la tua ricettina è proprio gustosa.Complimenti e buona giornata
Mandi

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Noi siamo dei patatoni le mangiamo in tutte le maniere ma questa mi manca!!!! Il ripieno e' saporito e deve fondersi benissimo con la patata!!!!!
Grazie della curiosità sulle carote non lo sapevo ma mi piace sempre conoscere nuove cose:)))
Un abbraccio

I SOGNI DI CLAUDETTE ha detto...

questo è un attentato alla mia dieta....help!!!! ne vorrei una teglia tutte per me....
ciao da claudette

Ennio ha detto...

Semplici e deliziose!!!

Buona domenica, Ennio.

lella ha detto...

Appetitosissime!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ho svelato il mistero della vacanza! Un bacione a presto

cliv ha detto...

Queste te le "rubiamo subito"

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