lunedì 8 ottobre 2012

CROSTINI AI FUNGHI PORCINI E SCAMORZA



Rieccomi qua con un bel finger, la mia passione!!
Dei buonissimi crostini autunnali con funghi porcini!!
Io abito in montagna e quest'anno ci siamo sbizzarriti nella raccolta e conservazione di questo ottimo fungo!!
Oddio!! io ho avuto anche una bruttissma esperienza,ho avvistato un groviglio di serpenti, ma la paura non mi ha fermata e alla fine sono riuscita a portare a casa questi magnifici porcini, che ne dite?










Ingredienti per circa 30 crostini
una baguette di pane
2 bei porcini
2 spicchi d'aglio
sale, pepe
olio evo
gr. 200 di  scamorza

pulire bene i funghi con uno straccio umido e raschiare i gambi
tagliarli a fettine farli rosolare in una padella con un po' di olio d'oliva, due spicchi d'aglio interi sale e pepe per circa 10 minuti

tagliare le fette di pane, farle abbrustolire su una piastra da ambo i lati
grattugiare sopra i crostini la scamorza, appoggiare qualche fettina di fungo
rimettere in forno 5 min. a gratinare

sentirete il profume e..il sapore!!!! buonissimi



16 commenti:

merincucina ha detto...

Sono bellissimi questi crostini!!! Che fortuna saper riconoscere i funghi buoni!!! Chissà che scorpacciata!!!

Mariangela Circosta ha detto...

Che bontà, anche da noi quest'anno la natura ci sta regalando tanti funghi, i tuoi sono bellissimi sia cotti che crudi, complimenti per il coraggio!!!!

Il blog di Ivana ha detto...

che bello saper raccogliere i funghi, guarda tu che mangiata !!!

Tiziano ha detto...

Ciao Marisa quest'anno la natura e stata generosa anche
nelle prealpi trevigiane con i porcini
buona serata
Tiziano.

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Che funghi spettacolari e che ricetta gustosa!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Adoro i funghi porcini e sopra delle bruschette devono essere davvero il massimo!!!Un abbraccio!!!

Loredana ha detto...

Ma lo sai che mi hanno regalato dei porcini e domani dovrò preparali? Ma si possono conservare in freezer e se si, come?

Sono così belli che quasi mi dispiace mangiarli così, senza centellinarli!

ciao loredana

carmencook ha detto...

Ciao Marisa, come va?
Ottimi i tuoi crostini, immagino che profumo!!!
Buonissima idea!!
Bacioni Carmen

Monica Baldi ha detto...

Adoro i crostini ai funghi...sono squisiti!!!

Graal77 ha detto...

Adoro i funghi ....i porcini poi....sono unici per il profumo e sapori....bella ricetta!!!!!Grazie per il commento e buon tutto

Loredana ha detto...

Ho seguito il consiglio, sono in freezer...ma non credo per moltissimo!!!
Grazie mille!! ;)

loredana

Gio ha detto...

sarebbero l'ideale per la mia cena di stasera, che dici passo a prenderli? :P

la creatività e i suoi colori ha detto...

Ma che bei funghi: da invidia!!!! Grazie per il bellissimo post che sa di vita vissuta. Un abbraccio

carla ha detto...

mamma che buoni!!!
mi ricordano tanto una pizza che prendevo sempre quando andavo a ferrara!
certo che puoi variare il ripieno dei fiori di pizza!!!ne ho gia' pronta un'altra versione!

elly ha detto...

Che bello saper riconoscere i funghi... e i serpenti!! ma mica ti hanno fermato!!! E la bruschetta non può essere che deliziosa e profumata!!!

lella ha detto...

Complimenti per il tuo bottino! A me piaceva molto andare a funghi con mio padre: purtroppo ora spuntano solo ad altitudini piuttosto elevate in estate quando sono in montagna.

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