giovedì 7 giugno 2012

FILETTO DI MAIALE COI FUNGHI

Un bel filetto di maiale coi funghi, oggi si mangia proprio bene!
Naturalmente il maiale allevato in azienda come si dice, con la ghianda in bocca! in montagna così il sapore ci guadagna!
Scherzi a parte, questo è un piatto facile e gustoso da preparare in poco tempo!



 ingredienti per 5 persone:
un filetto di maile di circa 800 gr
400 gr di funghi champignon
un rametto di rosmarino
un bicchiere di vino bianco secco
un bicchiere d'acqua
farina
sale, pepe, aglio

fare rosolare i funghi tagliati a fettine in una padella con un po' d'olio, sale e aglio schiacciato

infarinare il filetto intero salarlo e peparlo

farlo rosolare in un po' d'olio evo e sfumare con vino bianco
aggiungere il rametto di rosmarino, l'acqua e fare cuocere per circa mezz'ora

aggiungere i funghi cotti e finire di cuocere

tagliare il filetto e servirlo con i funghi e il suo intingolo
buonissimo!!!!!

21 commenti:

carmencook ha detto...

Mamma che buono!!
Ha un aspetto così invitante che mi è venuta fame!! Peccato che siamo distanti altrimenti verrei a cana da te!!
Un bacione Carmen

La cucina di Esme ha detto...

Condivido, verrei volentieri anch'io a cena da te!
buona serata
Alice

melania ha detto...

Un arrosto proprio coi fiocchi!!!!
Buona serata....e conservamene una bella fetta!!!

sabrymagic ha detto...

Mmmmmmm mi hai fatto venire l'acquolina in bocca......
Deve essere buonissimoooooo!!
Bacioni
Sabry!!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Che buono deve essere non l'ho mai provato con i funghi ma me ne hai fatto venire una voglia che dovro' farlo al piu' presto!!!Bacioni!!!

l'alternativa ha detto...

Mamma mia che profumo!!!!!!! Sei proprio splendida
Baci
Emi

manu ha detto...

Ricetta classica ma sempre d'effetto!!
Buon fine settimana

renata ha detto...

che splendido secondo che hai preparato
davvero gustoso!!!!!!!!!!!!

Anastasia ha detto...

E bè... avercela la bella fortuna di un maialino allevato da te disponibile!
Ne posso solo immaginare la bontà!
Ma lo sai che con i funghi non ho mai provato?
Chissà perchè! Grazie dell'idea! Un abbraccio!

carla ha detto...

che buono!!!!
peccato che i funghi piacciono solo a me!

Sere ha detto...

Chissà che bontà con il maialino fresco fresco !!! se ti piace il genere ti consiglio di provare una ricettina che avevo fatto in passato in cui i funghi li metti all'interno e poi arrotoli!!! ... visto che a noi piace tanto arrotolare!!!! buon weekend!!!!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

mi piace questa ricetta per cucinare il filetto di maiale! Proverò sicuramente! :)
BACI!

❝♬La Creatività di Anna ♪ Anna♮s Creative Style♬®❞ ha detto...

davvero appetitoso.

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Mari è andato tutto bene, grazie. La tua ricetta è speciale, e che sia un filetto tenerissimo si vede anche in foto. Un bacione

carla ha detto...

ciao Mari!!!
anche io quando compravo il pane di farro gia' fatto lo trovavo solo scuro,ma questa farina qui della coop e' bianca,probabilmente e' piu' raffinata e la resa e' molto buona!
infatti lievita bene,aveo paura del contrario,invece..tutto a posto!

Lella ha detto...

Il tuo filetto ha un aspetto veramente invitante! Come mai a me il filetto di maiale viene sempre piuttosto asciutto? E' una caratteristica di questo taglio di carne o sono io che non lo so cucinare?

Roxy ha detto...

Mi piace davvero molto!!!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Mari, come vorrei essere lì a riposarmi con quella bella vista davanti agli occhi. Un bacio grandissimo

Makeupnonsolo.blogspot ha detto...

Che fame!!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Spiegami meglio della Cina, ma vai a lavorare o in vacanza? Bacioni

Artù ha detto...

Sicuramente un trionfo di profumi e di aromi, con ingredienti davvero perfetti!!

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